茸爪

最奇葩的脑洞最幼稚的文笔

殊途同归1


#私设背景是2017那一段让人心疼的时光,慎入
#时间线混乱,回忆杀众多,慎入
#半现实,但occ也多,慎入
#矫情产物,慎入
#渣文笔,慎入











马龙已经很久没有跟张继科见面了。

今天得训练计划完成的很好,他抬起手示意对面陪练的小队员,表示对方可以去吃饭了。

小队员抹了抹满脸的汗,规规矩矩的向马龙说了再见,一转身却被一个大大的鬼脸吓得花容失色。
等看清只是队友后,小队员再也按捺不住,用胳膊一把勒住奸计得逞的队友脖子,两人拉拉扯扯走出了训练馆,一边跑一边还在争执今天的红烧肉要几几分。

没默契。

马龙略带无奈的撇撇嘴,随即露出一个温柔的微笑。

像他和继科儿就从来不会出现这种情况。

一个吃菜一个吃肉,多和谐啊。

可他自己都没有察觉到,自己眼看着小队员们勾肩搭背的走开的时候,脸上流露出一丝羡慕

他只能眼巴巴的看着

继科儿不在

他只能站在乒乓球台旁边,像个吃不到糖的孩子

马龙掐了掐眉心,把自己从因为张继科的多愁善感中抽离出来。他不急着去,已经是多年主力的他,总会得到食堂阿姨提前悄悄藏起来的一份红烧肉

自己慢点去吧,让那些孩子也吃点肉,长身体呢

马龙一边想一边从包里抽出大浴巾,把自己从头到脚裹了个严实,他坐在矮矮的椅子上,闭上眼睛把头向后扬去,手却还继续在包里翻腾,摸索自己的水杯

当他好不容易把水杯拿出来的时候,不小心带出了手机,手机在空中翻了个滚,“啪”的一下摔在了地上

马龙赶紧弯下腰,把逃跑的手机攥到手里,却用力过猛,摁下了侧面的开关

一张他和张继科的双人锁屏照,亮了起来

照片是9.19乐视活动那天
那天,他们一身红衣,并肩坐在举办方堆砌出的山顶上

眼神交汇,掌心相贴。

马龙怔怔的看着手机锁屏,直到看的手机画面暗淡,最后变成黑色的镜子

那一瞬间,马龙终于看清了自己的眼睛

一双写满挂念的眼睛

他用了这么多天的刻意逃避,拒绝低下头承认自己在想念张继科,却还是在这一瞬间,把自己眼角眉梢的每一丝挂念,尽收眼底

“嗡嗡!”手机振动了两下,邀功似的再次亮了起来

“推送:某浪微博”
“张继科参加XX综艺节目,玩游戏却输不起!”

马龙挑了挑眉,点进去看了看,却发现只不过是陈年烂事,被营销号翻出来用标题包装了一下,就堂而皇之的上了热搜榜。

可下面的评论早已两极分化,黑子冷嘲热讽,粉丝拼命维护,整个评论区乌烟瘴气,令人作呕。

马龙看着持续增长的转发、评论的数目,眼神愈发冰冷

媒体变脸的速度真是一天比一天快了,当初里约为了热度把他俩捧上天,现在自然也可以为了热度把他们踩入泥土里

可是,继科儿

你真的不在乎吗?

马龙想起自己前几天鼓起勇气问他会不会因为媒体烦心,要不要回队安稳一阵子时

张继科只回了他四个字

“我不在乎。”

然后就再也没有下文

仿佛两人之间只是陌生人

马龙当时愣了愣神,他拼命的告诉自己,这不过是他太忙了没回;这只不过是他太累了没回;这只不过…

可他越是这样,前几天各色各样的绯闻一股脑的涌了上来,叫嚣的腐蚀着他对张继科的信任

思绪越来越乱,马龙烦躁的把下手机扔在床上,快步走到厕所
他扭开水龙头,捧了一把水,深深的把脸埋到水里
抬起头,马龙看着镜子里湿漉漉的脸,发红的眼眶把一张脸衬得越发的白
下意识的摸了摸眼角,却发现指尖上被打湿一片。放到嘴里尝了尝,哦,是咸的

马龙对着镜子里的马龙自嘲的笑了笑,

你看,水龙头里的水,偶尔也会是咸的呢

你也都没想到,离了张继科的你,会像一条离了大海的鱼吧?
马龙撑着洗漱台,盯着镜子里的马龙,继续笑着问
你只有自己撕开伤口,挤出泪来,才能勉强靠着那苦咸的水活下去

这种日子,你也过够了吧?

那天,马龙听见镜子里的马龙跟自己保证

他再也再也不会想念张继科。

现在,马龙很想把现在手中黑色的镜子敲碎,把那个马龙抓出来好好问问。
这flag才立了几天啊?你看看你自己今天都干了啥?

他低下头重新看了看手中黑色的“镜子”

哼,还是算了,饶他一回

这个镜子贵着呢

不过…

“……继科儿”

马龙额头抵着手机暗下去的屏幕,一向一丝不苟的铁刘海软塌塌的搭在上面。

他闭上眼睛,喃喃自语

“快降落吧,继科儿”

“起风了啊”

评论(5)

热度(34)