茸爪

最奇葩的脑洞最幼稚的文笔

AL 故人叹

*看官好!这里是高三党毛茸茸的第一篇文
occ很严重!非常严重!
而且文笔很一般!
由于高三做题,我是一天码一点字的那种
写这篇文,主要是想了却自己一个心愿,顺便在坑里挂个名字,毕竟下次见,应该就是在六月了,请到时候一定一定,和我击个掌啊
第一次写文,只求多评论,不求有多大成绩
emmm...我终于罗里吧嗦的说完了,你们看吧
Ps:用了很多很多自己喜欢的tag,请太太们千万千万不要介意

1.
公元216年秋,这一夜,士兵手里的火把照亮了京城残破的大门
马龙骑在马上,他闭上眼睛,这一天了终于到了
为了这一天,他等了十年
十年不长,与那人的豪赌任然未完待续
十年不短,足以让软弱的人丧心病狂,万劫不复

“呜——!”最后的号角吹响了,士兵们疯了一样撞开最后一道大门,不顾一切的冲了进去.
事情出奇的顺利,不出半个时辰,京城里里外外都插上了“马”字大旗.
除了一个地方.
皇宫.
许昕听完探子带回来的这个消息,想都没想抬手就赏了两个耳光“为什么不攻进去?!”
“回禀许都督,那张贼...张贼就坐在皇宫前的台阶上,无人...无人敢上”探子跪在地上,把脑袋深深地埋进两个肩膀里面,脑海里却回荡着那人风轻云淡的话
“把马龙叫过来,你们,都别来送死”
不屑,骄傲,竟还有几丝兴奋
他抬了抬眼睛,仍是一副半醒不醒的样子,睥睨着台阶下乌泱泱的大军
“就说,我张继科要和他叙叙旧”

探子说完了许久,大营里鸦雀无声
“这他妈以为自己是谁啊?死到临头还摆架子,要我说甭管他,乱箭射死他丫的”许昕努了,他跟了马龙十年,梦里都想着怎样手刃张继科的狗头,结果这丫要死了还是这副的大爷模样?!
许昕的一记痛骂唤回了众将军的魂,“臣附议!”“许都督说得对!”“附议!杀了这狗贼!”喊声一声高过一声,最后化作了整齐的一句话“臣等愿上马杀敌,但凭丞相吩咐!”
大帐忽然又安静了下来,只听见猎猎的北风吹着军旗,“呼啦啦”的拍打在帐篷上,“马”字大旗扭动着,像是一条蛟龙,要挣脱这最后的绳索,飞上天际
许昕低着头,杵着脖子都疼了,他小心翼翼的抬头看了一眼,却愣住了
他师兄目光越过众人,像是回忆起了什么的往事,
脸上却挂着最最纯真的笑
像个十六七岁的少年
许昕已经十多年没见过他师兄这样笑过了
没错,纵使马龙是一人之下万人之上的丞相,他仍是许昕的师兄
“丞相...”
“备酒.”
“呃?”
“备酒”马龙对上许昕迷茫空洞的目光,收敛了笑容,在别人抬头之前,冷却回统领万军的丞相
“他不是要叙旧吗?故人说话,总是要吃杯酒的”

评论(4)

热度(22)