茸爪

最奇葩的脑洞最幼稚的文笔

岁月好【公开赛小甜饼】

路人甲乙丙丁:



    参加完花椒盛典,张继科马不停蹄赶上飞往成都的航班,拜天朝大城市传染病堵车所赐,张继科真正到达酒店的时候已经凌晨三点了,比原定时间晚了一个多小时。


    来成都之前肖指的意思是让他像平时一样和周雨一个屋,会更习惯一些,张继科以这次需要和马龙配双打需要更多时间呆在一起培养默契为理由要求换屋,肖指实在想不通03年就开始配双打的两人还需要培养什么默契,不过转念想到去年他俩的公开赛半决赛,算了,还是让他俩住一屋吧。


    下飞机转车前往酒店的路上,网瘾少年张继科已经争分夺秒刷完了微博,马龙他们晚上跑去和邱哥喝了酒,方博这货直接给喝得双耳通红蹲在了地上,张继科好笑地翻看着小雨私发给他的照片,手指一滑,停在了马龙那张嘴唇微微嘟起眼睛有些迷茫看着镜头的照片上。几天不见,我家的龙队越来越软萌了。张继科反复看着那张照片,饶是疲倦不堪也难掩笑意。


    到达酒店的时候夜已经很深了,酒店周围所有建筑都与夜色融为一体。张继科下车之后直奔前台拿了钥匙,正在值夜班昏昏欲睡的前台妹子顿时原地满血复活,一路目送着张继科离开。


    咔哒,房门打开,张继科蹑手蹑脚开了灯进门,生怕吵到他的龙队。果然,马龙已经睡了,准确说来,是衣服都没脱直接歪倒在床上,被子只盖了一角,头都没有睡到枕头上。张继科无奈笑笑,去找空调遥控器:睡觉都不盖被子,空调温度开低了的话怕是要在大夏天感冒了。


    空调温度调到二十六度,那边的马龙似乎因为空调声醒了,一个翻身,小奶音有些口齿不清:“继科儿,你到啦。”张继科坐到床边,“我到了,龙你接着睡吧,明早咱俩还得训练。”提到训练,脑子明明还迷迷糊糊的马龙突然一股无名火,直接坐了起来,“继科儿你还记得咱俩要训练啊”。“这次我们配双打,肯定得好好训练找找感觉啊。”张继科并不明白马龙怎么突然有这么大情绪,只能像哄小孩子一样用柔得不能再柔的声音回答。


    “又是在颁奖典礼结束后发和女明星的合影,又是去参加不止一档综艺见你女神谢娜,继科儿你最近很开心啊。”马龙的脸上还带着酒气未褪的红,说出的话也是满满的情绪。张继科却突然笑了,这么坦率表达自己不满的龙队,还真只有喝醉了才看得到。“你知道的,那些不都是刘指给下达的必须完成的三创任务嘛,龙你不也去见蔡依林了。”“我那不一样……”提到蔡依林,马龙的气势顿时弱了下去,顺毛乖乖贴着前额,低下头去的样子和十年前比也没什么变化。


    “我不想撩妹,只想撩你。”张继科看着旁边人软萌的样子再也按捺不住,欺身吻了上去,开始熟练地解纽扣松皮带。“继科儿你……唔……明天还得……唔……训练……”不过很明显,发情的藏獒没人拦得住,片刻之后就是满地衣衫,星火燎原。


    第二天,大蟒和小胖一早就过来喊两人去练双打,结果看见龙队黑着脸继科捂着腰一前一后出了酒店门。“科哥腰伤还没好吗?”小胖有些担心,大蟒仔细研究师兄的表情后意味深长:“估计是才添的新伤吧。”之后的训练,大蟒和小胖一脸懵逼看着张继科和马龙这两个要配双打的人一人站到球台一边冲他们说什么先对拉找找手感不急着练双打,后来还直接被低气压的两人拆开重新配了对练双打。


    出乎意料的是,闹着矛盾的两人第一轮双打竟然出奇的默契,张继科趁着比赛间隙各种和马龙搞小动作求原谅,就连比赛结束后也以逗笑严肃的官方龙为目标。直到当天参加完所有比赛接受完所有采访回酒店的路上,张继科看马龙难得在玩儿手机,冷不丁凑上前去,正好看见一个疑似迷妹的微博:


#獒龙#  #乒乓球公开赛#   今天见证了獒龙的复婚现场,我萌的cp果然天下第一默契,不接受反驳。


    张继科顺势和马龙咬耳朵:“毕竟我俩可是思想身体都高度统一的双打组合,龙你说是不是~”马龙突然加快步伐和张继科离远了些,张继科却是一脸满足走在马龙身后观察着他一点点变红的耳朵。

评论

热度(160)

  1. 茸爪路人甲乙丙丁 转载了此文字